Город-хозяин финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года



alt
«Скорбное бесчувствие» Александра Анисимова: возвращение к читателю
В 1992 году вышло первое издание книги Александра Анисимова «Скорбное бесчувствие. На добрую память о Киеве, или Грустные прогулки по городу, которого нет...», с тех пор она стала практически библиографической редкостью. Автор давно вынашивал планы о переиздании, но мечтам было суждено сбыться лишь недавно. За 18 прошедших лет вышли и другие авторские труды Анисимова, но этот остается особенным в его творческой биографии. Книга о Киеве, о безвозвратно потерянном городе, о его улицах и площадях, о святынях и памятниках, о нравах горожан разных времен... Множество интересных фактов, редкие фотографии старого Киева (среди них – объекты, о которых не помнят уже даже старожилы).

Александр Анисимов – патриот и «киевофил», один из самых популярных авторов, пишущих про историю Киева. Его тексты легки и доступны для самого широкого круга читателей. Это действительно «виртуальные» прогулки по Киеву – живые и увлекательные. Среди выпущенных ранее сочинений – "Киев и киевляне. Я вызову любое из столетий" (в двух книгах), "Геростратов замысел", "Мой Киев. Портрет в интерьере вечности" и другие.

Второе издание «Скорбного бесчувствия», вышедшее в издательстве «Скай Хорс», существенно доработано и дополнено. Последняя глава была специально разделена автором на две части, чтобы показать разницу между текстами, написанными им на одну и ту же тему в 1992 и 2009 году. Книга содержит приложения: список утраченных в годы борьбы с религией православных культовых сооружений, словарь редкоупотребляющихся терминов, указатель современных и старых названий некоторых улиц, бульваров, площадей Киева и другие материалы.

Книга вышла в издательстве SkyHorse, известном выпуском литературы и фотоальбомов на киевскую тематику в бескомпромиссном качестве. Если предыдущее издание было в мягком переплете и без особых полиграфических «изысков», то новая книга впечатляет и размерами и добротностью во всех отношениях. Большой формат, лакировка обложки, крупный шрифт, большие фотографии. Для печати использована эксклюзивная шведская бумага Munken Cream, ее приятный кремовый цвет способствует комфортному длительному чтению и не утомляет глаза (в отличие от чисто белой бумаги).

Книга недешевая, но это объясняется ее исключительными полиграфическими характеристиками, которые делают ее украшением книжной полки любящего Киев читателя и отличным подарком. Обратите внимание, что тираж по сравнению с первым изданием (60 тысяч экземпляров) небольшой – всего 2 тысячи, поэтому спешите приобрести книгу, пока она снова не стала редкостью.

Приобрести книги, фотоальбомы и диски про Киев можно по ссылке книги на тему Киева

 

Language (Translate)


Важно



Помощь детям


Счётчики




Работает на Joomla!. Designed by: Joomla 1.5 Template, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.