Город-хозяин финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года



alt
Ностальгия по ушедшим десятилетиям: «Киев. 70е–80е. Фотоальбом»
Только-только ушло в историю первое десятилетие XXI века, когда-нибудь о нем будут писать статьи, выпускать книги и фотоальбомы. Но это когда-нибудь, а сейчас... издательство «Скай хорс» предлагает вернуться в десятилетия, которые уже стали историей, и вспомнить о том времени, когда кто-то был совсем молодым, кто-то ходил пешком под стол, а кого-то из самых юных и вовсе еще не было на свете.

Освежить воспоминания старших поколений и показать поколениям молодым Киев времен эпохи «развитого социализма» поможет фотоальбом «Киев. 70е–80е», в котором город запечатлен глазами и объективами двух друзей-фотохудожников – Александра Ранчукова и Владимира Яковлева (последний, увы, умер в начале 1990-х). Почти все ФОТОМАТЕРИАЛЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ВПЕРВЫЕ.

Большинство снимков, использованных в фотоальбоме, сделаны не на стандартную 35-миллиметровую пленку, а на пленку с форматом кадра 6x6 сантиметров, что означает улучшение детализации в четыре раза по сравнению с обычными фотографиями. Вдобавок к этому старые негативы были отсканированы на современном профессиональном барабанном сканере, что позволило достичь разрешения, сопоставимого с нынешними цифровыми 20 мегапикселями.

Историку Александру Возницкому, имеющему 40-летний опыт в изучении Киева, понадобилось почти полгода, чтобы провести работу по идентификации расположения мест съемки и объектов, попавших в кадр. Ведь многих домов с фотографий уже давно нет, да и местность за 3-4 десятилетия часто меняется до неузнаваемости. Благодаря проделанной работе у всех фотографий есть подписи (включающие дату, часто с указанием конкретного дня), а в конце альбома еще и комментарии – точные адреса мест, история объектов, описания реалий того времени. Альбом, кстати, двухязычный – все подписи и дополнительные сведения представлены на русском и английском языках.

Полиграфическое исполнение фотоальбома полностью выдержано в черно-белых тонах – он выглядит стильно и концептуально. Последнее подтверждается тем, что альбом похож на более раннее издание «Київ. 1943-1970. Фотоальбом», и, несмотря на то, что издательство не позиционирует эти альбомы как серийное издание, поставленные рядом они будут выглядеть как единый комплект. Солидности добавляют мощная переплетная крышка и наличие ляссе (тканевой закладки). К качеству бумаги и печати замечаний нет. Бумага плотная мелованная; характерный для печати черно-белых иллюстраций полиграфический растр почти незаметен. По совокупности перечисленных характеристик издание вполне можно отнести к категории подарочных.

Брежневский «застой»... Горбачевская перестройка... У каждого свое отношение к этим историческим этапам. Для кого-то лучшие воспоминания, для кого-то символ разрухи и развала. Но семидесятые и восьмидесятые не оставляют места равнодушию. «Киев. 70е–80е. Фотоальбом» это замечательный подарок себе или родителям, знакомым, друзьям – всем, кто любит вечный Киев, независимо от времен и исторических событий. Это подарок на Новый год, день рождения, на День Киева в конце концов :)

Приобрести это и другие не менее интересные издания про Киев можно на сайте gorodkiev.ru











 

Language (Translate)


Важно



Помощь детям


Счётчики




Работает на Joomla!. Designed by: Joomla 1.5 Template, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.