Город-хозяин финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года



alt
Туристам о киевском транспорте
Виды общественного транспорта в Киеве автобус
троллейбус список маршрутов
трамвай список маршрутов
метро схема линий
фуникулёр информация
Стоимость проезда 1.5-1.7 грн (около $0.2 по курсу на начало 2009 года)
Знаки оплаты проезда проездные билеты на различные сроки, в наземном транспорте – одноразовые и двухразовые билеты, в метро – жетоны образцы знаков оплаты
Распространение знаков оплаты проезда наземный транспорт – кондукторы, киоски на остановках;
метро – кассы перед входом на станции
Штрафные санкции за неоплаченный проезд штраф в 20-кратном размере от стоимости проезда


МЕТРОПОЛИТЕН

Метро – самый быстрый и самый популярный вид транспорта в Киеве.

В киевском метро три линии. Строительство новых станций осуществляется очень медленно из-за ограниченного финансирования и устаревших технологий прокладки.

Вагоны в основном российского производства (Мытищи) в общем предоставляют необходимый минимум удобств. Некоторые вагоны используются уже не один десяток лет, новые закупаются очень редко.

Вход на всех станциях – через турникеты. Для входа надо бросить в автомат жетон либо воспользоваться магнитной или бесконтактной карточкой. С сентября 2010 года жетон стоит 2 гривни, сэкономить на проезде можно при покупке проездного. К сожалению, удобные для туристов варианты проездных с короткими сроками действия сейчас не используются. Если есть надобность часто пользоваться метрополитеном лучше всего воспользоваться бесконтактной карточкой, которую можно пополнить в автоматах на любой станции.

В киевском метро есть на что посмотреть. Оформлению станций придается высокое значение (особенно станции в центре города и новые станции). В отделке залов используются гранит, мрамор и другие материалы.

В часы пик (примерно с 7 до 9 утра и с 6 до 8 вечера) вагоны переполнены. С посадкой особых проблем нет, но если вы садитесь в вагон не на конечной остановке, то, скорее всего, придется ехать стоя. Интервал хода поездов, в зависимости от линии, от 2 до 5 минут. Вечером интервал значительно больший и достигает 10-15 минут. Время работы метрополитена – примерно с 5.45 до 1.00.

Право бесплатного проезда в киевском метро имеют пенсионеры, дети до 7 лет



КРУПНЫЙ НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

Наземный транспорт в Киеве доставит Вас к месту назначения медленнее, чем метро, но зато его сеть развита намного шире.

Парк автобусов в основном состоит из шведских (Volvo, Scania), венгерских (Ikarus), белорусских (МАЗ) и отечественных (ЛАЗ) автобусов, трамваи – чешского производства (старые, очень старые и немного новых), троллейбусы преимущественно чешского, румынского и украинского производства.

Для оплаты проезда надо пробить в компостере талон или иметь при себе проездной. С ноября 2008 года был введен раздельный тариф для оплаты проезда в наземном транспорте - покупка талончика у кондуктора в транспортном средстве за 2 грн, а покупка талона в киосках (которые встречаются довольно редко) на остановках транспорта за 1.5 грн. Однако позже дифференциация была отменена и сейчас талончик стоит везде 1.5 грн.

Право бесплатного проезда в наземном транспорте имеют довольно приличное количество людей (чуть ли не половина населения). Для подтверждения этого права надо иметь с собой соответствующие документы.

В большинстве транспортных средств работают кондукторы, продающие талоны. Талоны иногда можно приобрести и у водителя. За оплатой проезда в наземном транспорте следят контролеры. Всегда требуйте и проверяйте документы у контролеров (часто попадаются фальшивые). Если вы согласились заплатить штраф, вам должны дать квитанцию об уплате штрафа. И еще – тем, кто путешествует наземным транспортом Киева, рекомендуется внимательно изучить правила, которые висят почти в каждом транспортном средстве, особенно раздел о контроле. В дальнейшем это может вам сохранить свои деньги и нервы.



МАРШРУТНЫЕ АВТОБУСЫ

Маршрутные автобусы – более быстрый вид транспорта, чем обычные автобусы, троллейбусы и трамваи. Останавливаются на остановках только по заказу пассажиров в салоне либо желающих на остановке.

Комфорт поездки в маршрутном автобусе во многих случаях даже хуже, чем в обычном транспорте. Проехав в некоторых микроавтобусах, можно отметить, что некоторые больше приспособлены для перевозки сена, чем пассажиров. Микроавтобусы, в большинстве своем, маленькие, зато сидячих мест сделано много, поэтому сидеть в них часто неудобно (колени просто некуда девать, а, бывает, и голову), а стоять и подавно – несмотря на запреты, водители с удовольствием берут пассажиров на стоячие места (высота потолков у большинства микроавтобусов намного ниже роста человека). Будьте внимательны при посадке – заходя в "Газель", неопытные пассажиры ударяются головой об механизм закрытия дверей. Безопасность не на высоком уровне и при получении травмы (не дай Бог!) вы вряд ли добьетесь какой-либо компенсации от автопарка. В последнее время на улицах города появились новые миниавтобусы ("Богдан" и др.), однако их конструкция и удобство для пассажиров также оставляют желать лучшего.

Стоимость проезда в маршрутках с 16 июня 2005 года составляла от 1 до 2 гривень (в зависимости от длины маршрута), однако в последнее время после повышения в ноябре 2008 цен на муниципальный транспорт до 1.5-2 грн владельцы маршрутов перестали обращать внимание на установленный тарифный коридор и на конец 2008 года стоимость проезда в большинстве маршруток составляет 2-2.5 грн.

Система оплаты проезда – наличными водителю. Водитель должен выдать талон (но обычно не делает этого). Право бесплатного проезда имеют несколько групп льготников (ветераны, инвалиды) – при этом право на посадку в один автобус имеет ограниченное количество льготников.

 

Language (Translate)


Важно



Помощь детям


Счётчики




Работает на Joomla!. Designed by: Joomla 1.5 Template, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.