Город-хозяин финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года



alt
«Киев: архитектурно-исторический очерк» (1982). Часть 5.14. Уличная сеть города.
Планировочная схема улиц и площадей Киева в послевоенный период непрерывно совершенствовалась и развивалась. Общая протяженность улиц, составлявшая до революции 216 км, в 1981 г. насчитывала свыше 1500 км.
Строительство новых улиц с 50-х годов особенно широко развернулось в связи с застройкой крупных жилых массивов на свободных территориях. Здесь уличная сеть отличается четкой дифференциацией по характеру движения.
Районные магистрали (бульв. Ленина, проспекты 50-летия Октября, Космонавта Комарова, Юрия Гагарина и Правды, улицы Стеценко, Щербакова и др.) по своим поперечным и продольным профилям и благоустройству отвечают современным градостроительным и транспортным требованиям.
В новых жилых районах рационально организована также сеть жилых улиц. Многие из них проложены с учетом живописного рельефа и открывающихся широких перспектив на окружающую застройку и микрорайонное пространство. Это улицы Ереванская на Первомайском жилом массиве, ул. Энтузиастов на Русановском массиве, Березняковская на Березняках, генерала Жмаченко и Андрея Малышко на Комсомольском жилом массиве и др.
Особенно много внимания было уделено рациональной организации внутренних связей между отдельными планировочными районами и массивами. Так, новый бульв. Леси Украинки длиной 3 км и шириной 52 м с озелененной полосой 13 м соединил центр с Печерским районом и бульв. Дружбы народов; проложен Краснозвездный просп., объединивший Московскую и Севастопольскую площади; на месте пустырей и оврагов проложена новая Белорусская улица - частичный дублер ул. Артема.
Значительной реконструкции подверглась ул. Борща-говская, большая часть ее построена заново. Она связана с Воздухофлотским просп. двумя эстакадами и продолжена до ул. Жадановского. В 1973 г. реконструирована ул. Белицкая, которая соединила Нивки с Куреневкой: она стала в 2 раза шире, покрылась асфальтобетоном, сооружены тротуары и водоотводы, установлены светильники.
Благодаря прокладке нового проспекта Правды от ул. Вышгородской до Газопроводной и реконструкции ул. Луговой от Вышгородской до ул. Богатырской сократилась дорога между жилыми массивами Оболонь и Виноградарь на 5 км. Жилые массивы Оболонь и Воскресенский по кратчайшему расстоянию связаны с Рыбальским полуостровом новой дорогой. Реконструированы почти все сложившиеся в конце XIX - начале XX вв. радиальные направления - основа планировочной структуры города: улицы Красноармейская, Засильковская, бульв. Тараса Шевченко, Брест-Литовский просп. (выход на Львов), Фрунзе - Вышгородская (Минское направление), просп,
60-летия Октября (на Москву, Ленинград), Харьковское шоссе (Полтава, Харьков), бульв. Акад. Вернадского и просп. Акад. Палладина в направлении на Гостомель и Ковель. Значительно расширены проезжие части, увеличена ширина тротуаров, создана система водостоков, появились новые дорожные одежды капитального типа, молодые деревья, кустарники, полосы газонов.
Изменил свой облик Брест-Литовский просп., являющийся планировочной осью Жовтневого, Радянского и Ленинградского районов. Здесь снесены старые ветхие постройки и сооружены новые 9-этажные жилые дома. В 1980- 1982 гг. на проспекте, начиная от Воздухофлотского просп. до станции метро "Большевик" сняты трамвайные линии, вдвое расширена проезжая часть. Широкая озелененная полоса с пешеходными дорожками, газонами и цветниками украсила въезд в город со стороны Львова.
В процессе реконструкции Харьковское шоссе от Ленинградской пл. до ул. Березневой расширено на 5 м. На этом участке построено 3 подземных перехода.
Радиальные магистрали дополнены новыми улицами, связывающими автомобильные въезды в город с жилыми массивами и центром. Одной из первых (1948 г.) таких магистралей был бульв. Дружбы народов, соединяющий пл. Дзержинского с мостом им. Патона. По кратчайшему направлению проложен просп. Науки, соединяющий Московскую пл., Столичное и Надднепрянское шоссе.
Подольский спуск протяженностью 1,2 км и шириной проезжей части 12 м удобно связывает Подольский и Шевченковский районы и центр города с въездами в него со стороны Минского направления.
Реконструированы автомобильные подходы к Киеву ('972 г.): на уровне мировых стандартов выполнены работы по реконструкции въезда в Киев со стороны Харькова длиной 18,2 км - от хутора Красного до аэропорта Борисполь (инженеры С. X. Корецкий, В. В. Оленович, архитектор Т. Г. Довженко). Он имеет две трехполосные проезжие части по 11,25 м, разделенные озелененной полосой Шириной 12,5 м. Дополнительные 2,5-метровые полосы с правой стороны каждой проезжей части предназначены для остановки автомобилей. Общая ширина полотна дороги 42,5 м. Безостановочное движение со скоростью 100 км/л обеспечивают пересечения с примыкающими дорогами в двух уровнях, 6 подземных пешеходных переходов, сетчатые ограждения по обеим сторонам автомагистрали, высококачественное покрытие.
Отвечает транспортным требованиям и большая площадь (5 га) пересечения по типу кольца на въезде в город в районе хутора Красного.
Реконструированы и значительно расширены Надднепрянское и Столичное шоссе на участке 9,8 км от моста Патона до с. Чапаевка - въезд со стороны Днепропетровска (1976 г.). Ширина проезжей части в каждом направлении 11,25 м, разделительная полоса между ними - 5 м. С левой стороны основного проезда устроен местный проезд шириной 9 м. Трасса скоростной дороги проходит частично по направлению старой, но со значительным спрямлением. На пересечении с железной дорогой и ул. Строй-индустрии сооружено транспортное пересечение в трех уровнях. Для пешеходов в районе лодочной станции у Выду-бицкого озера сооружены подземные пешеходные переходы. Всего на трассе 9 подземных переходов, 2 автомобильных путепровода и мост через р. Лыбедь (инженеры В. И. Василенко, В. С. Коваль, В. А. Кваша, И Л. Нефедов, Б. М. Гребень, архитектор А. В. Ильяшенко).
В 1980 г. закончены работы по реконструкции и благоустройству набережной Днепра от речного вокзала до Спасской пристани; набережную украсил бульвар длиной 1,2 км с площадками отдыха; возле самой воды проложена прогулочная полоса шириной 6 м, облицованная камнем и бетоном. При вводе в эксплуатацию станции метро "Днепр" в 1960 г, был оборудован участок гранитной набережной длиной 250 м, аналогичной по конструкции и архитектуре довоенной.
В 1979-1982 гг. набережная продолжена от моста метро в сторону речного вокзала на 250 м. Сейчас на этом участке она имеет длину около 3 км, ее высота 5,5 м, на ней устроен 10-метровый тротуар, внизу проложена прогулочная дорожка шириной 3,5 м.
В районе станции метро "Днепр" в 1981 г. начато строительство пассажирского причала для местного флота и перевозки пассажиров на пригородных и внутригородских маршрутах. В связи с небольшой шириной береговой полосы общая площадка для всех причалов вынесена в сторону реки, здесь разместятся диспетчерская, радиорубка и другие служебные помещения.
Проблема разгрузки центра от транзитного движения решается реконструкцией и новым строительством некоторых участков Большой окружной дороги. Дорога реконструируется в два этапа: реконструкция участка первой очереди - от Столичного шоссе вверх по ул. Академика Заболотного до Одесской пл. - закончена в 1979 г.; второй - от Одесской пл. по Кольцевой дороге до Брест-Литовского просп. с транспортными развязками у пересечения с просп. 40-летия Октября и Брест-Литовским просп.- будет завершена в 1982 г. (инженеры И. Л. Нефедов, Е. А. Левинский).
В городе имеется малая окружная магистраль со средним радиусом 6 км. Трасса начинается от Московского моста, идет по просп. Червоных казаков, по путепроводу через ул. Фрунзе, затем по улицам Демьяна Коротченко, Александра Довженко, по путепроводу над Брест-Литовским просп., Индустриальной ул., под путепроводом над Борщаговской, Караваевскому путепроводу над железной Дорогой, бульв. Ленина, Севастопольской пл. на Краснозвездный просп.; затем через Московскую пл., бульв. Дружбы народов, мост им. Патона идет по просп. Воссоединения до Ленинградской пл., по просп. Мира, ул. Строителей на путепровод над линией метрополитена; далее трасса идет по просп. Освободителей, бульв. Перова, ул. Николая Кибальчича, через пл. Героев Днепра и Керченскую пл. на просп. Генерала Ватутина и на Московский мост.
Изменили свой облик площади Киева. В 1972 г. расширена и превращена в парадную пешеходную Советская пл. (архитектор А. В. Ильяшенко). Ее покрытие состоит из светло-серых бетонных квадратных плит с крупным геометрическим рисунком, выполненным из красных и темно-серых гранитных плит. С видовой полукруглой площадки-консоли с беломраморным парапетом открываются прекрасные пейзажи Гидропарка.
Совершенно изменилось архитектурно-планировочное решение пл. Октябрьской революции со стороны Крещатика после сооружения на ней монумента в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Она превращена в широкую эспланаду, решенную системой террас с общим перепадом отметок 11 м (архитекторы И. А. Алферов, И. Н. Иванов, А. В. Комаровский, Ю. А. Косенко, Г. С. Кульчицкий, В. М. Шарапов, инженеры В. С. Коваль, Ю. И. Лотоцкий).
Целостность архитектурного решения площади создается единым стилем и модулем элементов благоустройства, их формы и цвета. Светло-серым гранитом облицованы подпорные стены террас, темно-серыми шлифованными гранитными плитами покрыта пешеходная часть площади. В подпорную стенку верхней террасы вкомпонован фонтан-каскад - сложное техническое сооружение с оборотной системой воды. Его зеркальная струя, падающая с высоты 1,2 м переливается всеми цветами радуги в лучах солнца, а вечером - в световом потоке специальных светильников, установленных в чаше фонтана. Оригинально решение второго декоративного каскадного бассейна-фонтана с высотой падения струй 0,5 м, размещенного также асимметрично на площади, ближе к зданию консерватории. Композицию нижней террасы площади завершает группа из 16 флагштоков, расположенных слева от монумента.
Четкая геометрическая форма цветников, занимающих 540 м2 площади, групп цветочных ваз, скамеек и светильников хорошо увязана с размерами плит покрытия пешеходного центра и подходов и формой зеленого партера общей площадью 3700 м2. Плотным зеленым ковром одерновано 1100 м2 откосов, обрамляющих главный подход-лестницу к монументу в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Газоны, яркие пятна цветников, подобранные с учетом всей композиции, высокий уровень элементов благоустройства придают пространству площади торжественный облик.
В 1981 г. закончена вторая очередь реконструкции пл. Октябрьской революции, которая превратилась в парадную пешеходную эспланаду (архитекторы И. Н. Иванов, В. М. Шарапов, А. В. Комаровский, Г. С. Кульчицкий, A. П. Зыбин, В. М. Гаврилюк, Ю. В. Мельничук, инженер B. С. Коваль и др.). Транспортное двухстороннее движение осуществляется по проезду со стороны Дома профсоюзов. Особую торжественность и привлекательность площади придает центральная аллея, которую украшают 6 симметрично расположенных по ее сторонам круглой формы фонтанов, окаймленных гранитными скамьями. Водное зеркало фонтанов особенно хорошо смотрится на фоне плиточных покрытий и зеленом ковре газонов.
Завершает композицию центральный фонтан диаметром 30 м - архитектурная доминанта площади. В центре на приподнятом постаменте - бронзовый венок, символизирующий дружбу трех братских народов: русского, украинского и белорусского, Государственный герб СССР, цифра "1500". От центра фонтана отходит 15 лучей, каждый из них заканчивается гербом союзной республики. Вокруг фонтана, амфитеатром расположены широкие ступени-скамьи из гранита и декоративные светильники.



Источник: Шулькевич М.М., Дмитренко Т.Д. Киев: Архитектурно-исторический очерк. - 6-е изд. - К.: Будівельник, 1982.



Ссылки на все главы книги смотрите в рубрике Старые тексты о Киеве
 

Language (Translate)


Важно



Помощь детям


Счётчики




Работает на Joomla!. Designed by: Joomla 1.5 Template, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.